13 июня, четверг
 
 

Пуэрто-Рико будет популярным. Не у россиян

Популярность Пуэрто-Рико возрастет благодаря фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах», который частично снимался в этом регионе, считает ETurboNews. «Российских туристов это коснется», - уверены национальные туроператоры.

Герои Джонни Деппа и Пенелопы Крус во время четвертого фильма «Пираты Карибского моря» иногда появляются то в экзотическом городке Фахардо, то на фоне замка Сан-Кристобель, который находится в Старом Сан-Хуане и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Северо-восточное побережье острова Пуэрто-Рико часто выбирают для натурных съемок, особенно если необходимо снять сцены на необитаемом острове. Кристально белый песок, прозрачная бирюзовая вода на фоне туманных гор и непроходимых лесов – этот карибский пейзаж идеально подходит для романтических и приключенческих сцен.
В 2009 году режиссер Брюс Робинсон снимал в Сан-Хуане приключенческую драму «Ромовый дневник» с участием того же Джонни Деппа, который перемещается по узким улочкам старого города. Теперь же гости Пуэрто-Рико смогут почувствовать себя героями знаменитой пиратской одиссеи, что, несомненно, повысит туристическую привлекательность острова

Тем не менее, российские туроператоры не верят, что фильм сможет пробудить желание посетить Пуэрто-Рико у большого количества россиян. «Запросы на отдых в Пуэрто-Рико бывают очень редко. Страна считается небезопасной, хороших отелей там не много», - рассказали в Sodis. По словам представителя компании, Пуэрто-Рико обладает прекрасной природой, а значит, и хорошими возможностями для дайвинга. Однако, для этих целей выбираются чаще всего другие направления. «Для того, чтобы попасть в Пуэрто-Рико, необходимо открыть американскую визу. Перелет до региона долгий и дорогой», - поясняет низкую популярность Пуэрто-Рико у россиян эксперт компании «Холидей М». При этом в Пуэрто-Рико совершенно нет русскоговорящих гидов. «Для россиян это один из наиболее важных аспектов при выборе места отдыха», - уверен представитель «Холидей М».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР