25 июня, вторник
 
 

Marriott возьмется за российские курорты

Гостиничная сеть Marriott International заинтересована в открытии курортных комплексов в России, сообщает «РИА Новости». Как пояснил президент гостиничной сети Арне Соренсен, речь идет как о пляжных, так и о горнолыжных курортах.

Marriott International уже имеет в России 14 гостиниц и, по словам Арне Соренсена, останавливаться на достигнутом гостиничная сеть не собирается. «Мы еще не вышли на российский рынок курортных комплексов, но очень хотели бы - по очевидным причинам. Мы бы хотели открыть и горнолыжные, и морские курорты в России, в Сочи было бы очень здорово», - рассказал глава Marriott International. Он также отметил, что Россия - «отличное место» как для туризма, так и для бизнеса. Тем не менее, нехватка отелей средней ценовой категории остается серьезной проблемой для России.

По мнению г-на Соренсена, важно также работать с российскими туристами за рубежом. «Россияне много ездят за границу, на Средиземном море огромное количество популярных среди россиян курортов. В некоторых таких местах мы стараемся брать на работу русскоговорящих сотрудников», - рассказал он. По его мнению, российский турист любит приключения, ищет новых ощущений, обожает роскошь, много тратит, хорошо ест, причем много сладкого.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР