19 июня, среда
 
 

Ирина Лурье: «Израиль туристам важно правильно преподнести»

Туроператорская компания TRAVELSYSTEM вот уже 11 лет известна на российском рынке как один из ведущих организаторов  качественных экскурсионных и лечебных туров. Сейчас туроператор предлагает своим клиентам групповые и индивидуальные туры в Чехию, Францию, Италию, Австрию, Швейцарию, Скандинавию, Бенилюкс, Германию, ОАЭ.

Израиль для компании направление сравнительно новое. Однако, несмотря на широкий ассортимент туристических программ по стране, в TRAVELSYSTEM уверены - Израиль имеет свою специфику. Об особенностях продаж туров в Израиль, о специфике страны и об оригинальных предложениях TRAVELSYSTEM рассказала  директор по туризму компании Ирина Лурье.

- Почему именно Израиль?

- Во-первых, наши основные направления – экскурсионные туры и лечение в Европе. Поэтому Израиль (а это все-таки больше европейская, чем восточная страна) идеально подходит под нашу специализацию. Возможности экскурсионных программ в Израиле даже объяснять не нужно – в Израиле есть все. Страна очень интересна с точки зрения познавательного туризма: здесь есть и исторические, и архитектурные, и религиозные объекты.

Во-вторых, опираясь на свои лучшие достижения в организации оздоровительно-лечебного отдыха в Чехии, мы последовали в том же направлении и в Израиле. Большим преимуществом мы считаем работу в штате TRAVELSYSTEMврача-консультанта Ларисы Дмитриевны Лещенко, которая до мелочей знает продукт, специализацию курортов. Турагенты и туристы могут получить у нее бесплатные консультации по лечебным программам в Израиле, и в Чехии.

Наконец, Израиль – еще и пляжный отдых, которого до этого нашей компании в какой-то степени не хватало. До этого из пляжных направлений мы предлагали только летний отдых на Лазурном берегу во Франции и практически на всех побережьях Италии. Теперь наши туристы имеют возможность отдыхать на море круглогодично.

- Турист, который едет в Израиль, возвратный? И как обеспечить эту возвратность?

- Турист станет возвратным только в том случае, если его ожидания оправдались. Израиль нужно правильно продавать. Если турист ожидал увидеть что-то наподобие турецкого отеля, где все есть на территории, большие пляжи, и он этого не получил, наступит разочарование, после которого редко кто захочет вернуться. Поэтому нужно понять, что Израиль – в большей степени не пляжная страна. Да, в Эйлате, на Средиземном море очень неплохой пляжный отдых, но все-таки в Израиле нужно не только лежать на пляже, но еще и смотреть. Если это правильно объяснить изначально при подборе тура, то, может, кому-то и не стоит ехать отдыхать в Израиль.

Во-вторых, туристу важно объяснять специфику страны. Особенности паспортного контроля, который не всем понятен, местные особенности, связанные с шабатом, то, что во время Пасхи в гостиницах нет хлеба, а на завтрак – мясной еды. Обо всех этих деталях туристы должны быть предупреждены. А этого как раз агентства и не знают, к сожалению. Поэтому, наверное, вопрос сертификации турагентов, повышения профессионального уровня специалистов туриндустрии никогда не будет лишним, и наша компания прилагает к этому максимум усилий, организуя семинары, обучающие мастер-классы. В частности, с 12 по 19 июня мы запланировали рекламный тур, маршрут которого охватывает Израиль во всем разнообразии вариантов отдыха: экскурсионный туризм, лечение и оздоровление, паломничество, отдых на море. Участники этого рекламного тура не только получат исчерпывающую информацию, необходимую для продажи Израиля туристам, но и на неделю станут частью этого совершенно особого мира, смогут совершить омовение в священных водах Иордана, испробуют целебную силу Мертвого моря и термальных источников Хамат Гадера. Группа набирается, так что спешите присоединиться!

- Как вы оцениваете итоги своего первого полугодия работы с Израилем? Арабский кризис сказался на спросе?

- В целом, динамика продаж первого полугодия положительная. Продажи шли даже лучше, чем мы думали. «Арабский кризис» мы почти не ощутили, хотя ожидали, что спрос на Эйлат в связи с закрытием Египта будет выше. Скорее всего, причина в том, что Израиль страна не дешевая. Один из трендов на период «арабского кризиса», который мы заметили явно, – переориентация на недорогие экскурсионные туры, и всплеск бронирований по Чехии это подтвердил. Кроме того, нас тогда еще не успели хорошо узнать по Израилю, ведь полгода – это маленький срок для нового направления.

- За первые полгода работы успели столкнуться с мучающей всех туроператоров по Израилю проблемой: много перевозки, мало наземного размещения?

- Да, с этой проблемой мы столкнулись. Причем, если Новый год отработали хорошо (взяли довольно много билетов и все реализовали), весной ситуация с нехваткой отельной базы стала довольно ощутимой. Для удобства туры на нашем сайте предлагаются и с перелетом, и без перелета.

- Какие программы по Израилю вы предлагаете?

- Мы предлагаем абсолютно все, что возможно. Например, экскурсионные туры мы делаем круглогодично. Это туры с проживанием и в одном городе (Нетания, Иерусалим), и в нескольких городах. Также мы организуем паломнические туры, пока только для христианских паломников, но в дальнейшем появятся предложения для мусульман и для кабалистов. Возможно, массового спроса эти программы не вызовут, но мы стремимся представить Израиль поистине для всех желающих.

- А какие еще необычные туры предлагает TRAVELSYSTEM?

- Среди нестандартных туров пользуются спросом специфические автомобильные туры. Мы бронируем отель, билеты и автомобиль для туриста, аренда автомобиля включается в стоимость тура. И, конечно же, крещение и венчание в Израиле.

- Это дорогое удовольствие?

- Семидневный тур «Крещение в Иерусалиме», который включает проживание 3 ночи в Нетании и 4 ночи в Иерусалиме, а также обряд крещения и причащения, стоит от $600 на человека в DBL, отель 3*. Перелет оплачивается дополнительно. 

- Какие интересные программы вы предлагаете туристам на ближайшее время?

- Сезон в Эйлате заканчивается, да и экскурсионный Израиль летом подойдет не для всех, в это время достаточно жарко. Поэтому сейчас актуальны варианты отдыха на Севере страны: Тверия, Хайфа. На севере Израиля также есть прекрасный природный комплекс Хамат-Гадер с горячими термальными источниками, где оздоровительный отдых сопровождается SPA-процедурами. Нельзя забывать, что круглогодичным направлением является Мертвое море, о сезонности лечения заболеваний на этом уникальном курорте вы можете прочитать на сайте TRAVELSYSTEM или проконсультироваться у нашего врача-курортолога. К актуальным предложениям можно еще добавить комбинированные туры. Например, несколько ночей в Тель-Авиве (в этом городе есть и море, и развлекательные программы) плюс отдых, к примеру, в Хамат-Гадере.

В целом, мы стремимся делать наши программы немного нестандартными, ведь туры в Нетанию, которые так широко представлены на рынке, не раскрывают всего многообразия возможностей Израиля даже для тех, кто прибыл в страну впервые. Израиль – это намного более интересные впечатления, и мы хотим сделать их доступными всем.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР