22 июня, суббота
 
 

Россияне полюбили Африку

Исключительно Североафриканским регионом интерес наших сограждан к Африке не ограничивается. Только в Кению в этом году поток туристов увеличился на 15%.

По словам ведущего специалиста направления «Африка» компании «Астравел» Елены Поздняковой, интерес к Южной и Восточной Африке у наших туристов постоянно растет.

«Восточная Африка особенно интересна летом. В это время начинается великая миграция животных. Зрелище поистине захватывающее!», - рассказала Елена Позднякова. Особую же любовь наши туристы питают к сафари в Кении. Данные эксперта подтверждаются и официальной статистикой. Только в первом квартале 2011 года въездной поток в Кению увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, только за период январь-март этого года Кения приняла более 300 тыс.  туристов. Для сравнения, в прошлом году въездной турпоток в Кению за первые три месяца составил почти 272,5 тыс человек. По словам Министра туризма Наджиба Балала, главная цель туриндустрии привлечь 1.4 млн. туристов, для чего необходимо улучшить инфраструктуру: в стране наблюдается нехватка гостиничных мест.

Часто туристов останавливает от посещения Африки сложности с перелетом. Лететь в Африку долго, дорого и с пересадками. «Прямого перелета в Африку нет, наши компании туда пока не летают. Перелет осуществляется через Дубай, Каир, Стамбул», - пояснила Елена Позднякова.

Другим популярным у россиян направлением является ЮАР. «Страну называют кусочком Европы в Африке. Это действительно так. В стране развитая инфраструктура, отличные отели, богатая экскурсионная программа», - отметила Елена Позднякова. ЮАР часто комбинируют с посещением других регионов. В частности, водопада Виктория, который находится на территории Замбии и Зимбабве. «По турам в ЮАР мы разработали новую технологию – конструктор туров. Любой потенциальный турист может без регистрации зайти на наш сайт, выбрать все желаемые места для посещения и самостоятельно посчитать стоимость своего тура», - рассказала Елена Позднякова.

При желании туристы могут также отправиться на экскурсию в дельту реки Окаванго. Река Окаванго не впадает ни в какое море. Она теряется в болотах на северо-западе пустыни Калахари, именно это место обычно называют Дельта Окаванго (болота Окаванго). Площадь дельты — 15 000 км². В бассейне Окаванго находится заповедник Мореми  (в Ботсване). «Это незабываемое путешествие! Но к сожалению очень дорогое», - отметила Елена Позднякова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР