17 июня, понедельник
 
 

В результате отравления в Турции погибла сотрудница турагентства

В Турции во время прогулки на яхте отравилось некачественным алкоголем около 20 российских граждан. Это были участники ознакомительного тура – представители туристических агентств, гиды одной из принимающих компаний, обычные туристы. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии в больнице, одна погибла.

Информация об отравлении туристов в Бодруме поступила в диппредставительство России вечером 28 мая. В тот же день об этом сообщил турецкий телеканал NTV. По его данным, в больницу с отравлениями были доставлены Альбина Воскова, Ольга Ходолева, Кристина Юзвок и Алина Саповера, имена еще двух туристов, доставленных в больницы, названы не были.

По данным генконсульства, местная компания организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских граждан, среди которых большинство были представителями туристических агентств, находящихся в стране в ознакомительном туре. «В течение 28-29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз «отравление некачественным алкоголем», — сообщили в диппредставительстве.

Несмотря на оперативные действия врачей, в течение минувшего дня резко ухудшилось состояние семи человек. Врачам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения. Родственники уже оповещены о ее смерти, сказали в генконсульстве. По словам мужа Марии Шаляпиной, слова которого приводит деловая газета «Взгляд», «рекламный тур был организован российским туроператором «Мострэвел». Всего из 70 участников рекламного тура отравились 19 человек. «На лодке было 6 наших клиентов, и только про них мы можем сказать что они были застрахованы  в компании «Ингосстрах», что касается остальных 13 мы ничего не можем сказать», - пояснили в «Мострэвел».

В генконсульстве сообщили, что держат ситуацию с отравлением на контроле.

Представитель диппредставительства в ближайшее время посетит больницу Антальи для получения оперативной информации о состоянии здоровья россиян.

Официальное сообщение Mostravel
Инцидент на яхте «Орхан-5»

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР