18 июня, вторник
 
 

Греция хочет выйти из кризиса за счет туризма

Ради привлечения в страну большего количества туристов греческое правительство идет на налоговые послабления и снижения пошлин. Скидки, как не странно, нацелены на привлечение в страну богатых туристов, сообщает tourdaily.ru.

Но приблизительным оценкам, на данный момент долг Греции составляет 340 млрд евро. Экономическая нестабильность страны заставила власти страны обратить на туризм более пристальное внимание. Это неудивительно, учитывая, что на долю туристического сектора приходится примерно 18% греческого ВВП. Туристов будут заманивать за счет снижения экономического бремени в виде налогов и продвижения курортов Эгейского моря. Пошлины на посадку и взлет резко сократились, и основной упор на настоящий момент делается на качественные услуги по очень низким ценам. Скидки являются частью плана, направленного на привлечение новых и состоятельных туристов с полными карманами.

Другой вариант выхода из кризиса греки видят в отказе от евро и возвращении к драхме. Об этом недавно заявила еврокомиссар от Греции по морским делам и рыболовству Мария Даманаки. «Сценарий удаления Греции из зоны евро сейчас оказался в повестке дня. Наша страна находится перед дилеммой: либо мы достигнем соглашения с нашими кредиторами по программе жесткой экономии, которая принесет результаты, либо мы вернемся к драхме», - заявила Мария Даманаки. Как сообщается в СМИ, заявление г-жи Даманаки вызвало дальнейшее падение обменного курса евро относительно доллара.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР