Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Черногория останется для россиян безвизовой еще 6-8 лет

31.05.2011

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал журналистам чрезвычайный и полномочный посол Черногории в Российской Федерации Слободан Бацкович. Он также выразил надежду, что ко времени вступления Черногории в Шенгенскую зону Россия и ЕС смогут договориться о безвизовом режиме.

«На данный момент, мы единственная страна, которая имеет евро, но не входит в Евросоюз», - рассказал Слободан Бацкович. По его словам, переговоры о вступлении Черногории в Европейский Союз пройдут осенью, но дату их окончания предсказать пока трудно. «После достижения договоренности о вступлении в ЕС, будут проходить переговоры о присоединении к Шенгенской зоне. Когда это произойдет, сказать трудно. Но я думаю, что не раньше, чем через 6-8 лет. Надеюсь, что к этому времени Россия сможет достичь договоренности со странами Шенгенской зоны о безвизовом режиме», - рассказал дипломат. Напомним, на данный момент Черногория разрешает россиянам находиться в стране без визы в течение 1 месяца. В отличие от Хорватии (страна вводит безвизовый режим только на летний период), в Черногории подобный режим действителен круглогодично.

Не исключено, что больше всего от введения визы пострадают самостоятельные туристы, которые имеют в Черногории собственную недвижимость или бизнес. Многие также предпочитают самостоятельно арендовать апартаменты. Как отметил Слободан Бацкович, таких российских туристов в Черногории сейчас большинство.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Все о турах с рыбалкой в Югре – на вебинаре 4 августа

    Спрос на активный отдых, охоту и рыбалку летом в северных регионах России в этом году, по оценкам туроператоров, вырос в разы. Югра – регион, куда можно гарантированно отправлять туриста за знатным уловом и яркими эмоциями. Сколько такие туры стоят и в чем их особенности – расскажут на вебинаре 4 августа.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие