25 июня, вторник
 
 

Албания отменяет визы для российских туристов

С 1 июня по 31 октября 2011 года Албания отменяет визы для российских граждан, сообщил журналистам в среду посол страны в РФ Сокол Гиока. По его оценкам, отмена визового режима позволит увеличить туристический поток в Албанию из России.

Албания отменяет визовый режим для граждан России на период летних и осенних отпусков уже третий год подряд. Однако это не единственная мера, предпринимаемая правительством для увеличения турпотока из РФ. Так, после 31 октября, когда визовый режим снова заработает, те граждане, которые имеют действующую шенгенскую многократную визу, могут въехать на территорию Албании без албанской визы. Дипломат также подчеркнул, что консульские сборы за получение албанской визы составляют всего пять евро. В то время, как российская виза для граждан Албании обходится в $50 - 300. «В апреле этого года состоялись российско-албанские переговоры, касающиеся облегчения визового режима для тех граждан Албании, которые хотят путешествовать по России. Исходя из итогов этих переговоров, мы надеемся, что российской стороной будут предприняты все усилия для того, чтобы облегчить визовый режим для албанских граждан. Это касается не только сбора документов, но и консульских сборов», - сообщил Сокол Гиока.

Отметим, что Албания - третья страна, которая идет на отмену визового режима для россиян в летний период. Ранее это сделали Хорватия и Македония. По оценкам экспертов, облегчение визового режима заметно повышает популярность направлений в глазах туристов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР