19 июня, среда
 
 

Спрос на Египет упал на 40%

Об этом в ходе пресс-конференции заявил вице-президент АТОР Владимир Каганер. Ожидать восстановления спроса стоит не раньше конца лета - начала осени текущего года.

«По данным АТОР, спрос на Египет сейчас на 40% меньше, чем в аналогичный период прошлого года», - рассказал Владимир Каганер. Такое падение обусловлено не только опасениями россиян по поводу политической нестабильности, перевозка на направлении также значительно сократилась. «Февраль и март проходили под эгидой сомнений «полетим - не полетим», поэтому еще тогда провозные емкости были сверстаны и перераспределены по другим направлениям. Осенью перевозка в Египет возобновится в прошлогоднем объеме, и мы сможем достигнуть прошлогоднего количества туристов. А если все будет хорошо, то «перекроем» и его», - отметил эксперт.

На медленное восстановление спроса влияет и стоимость отдыха на египетских курортах. Дело в том, что после открытия направления российским МИДом и Ростуризмом, стоимость путевки в Египет туристов неприятно удивила: отдохнуть в стране «за копейки» не получилось. «Значительного удешевления не произошло и из-за того, что европейский рынок от египетских курортов не отказался, и по причине того, что снижаться ценам уже практически некуда. Сейчас цены на Египет находятся примерно на уровне прошлого года. Более того, рост цен на авиатопливо безусловно спровоцировал удорожание и путевок в Египет. И это несмотря на уступки, на которые идут хотельеры», - пояснил Владимир Каганер. Он также отметил, что большинство отказавшихся от Египта российских туристов альтернативных направлений не выбрало.

Между тем, в том, что Египет снова открыт и вполне безопасен для путешественников, убедилось руководство Всемирной туристической организации (ВТО) при ООН в ходе визита на север Африки и встречи с представителями египетский властей. По оценкам специалистов, туриндустрия в этой стране постепенно приходит в себя после недавних беспорядков и международных запретов на посещение ее курортов, все санкции сняты, и воздушное пространство открыто. Кроме того, правительство приняло ряд мер для поддержки этой отрасли и привлечения зарубежных гостей. Представители ВТО нашли, что египетская туриндустрия «находится в полностью рабочем состоянии и готова к приему гостей», сообщает портал tourgenius.ru.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР