25 июня, вторник
 
 

Авиакомпании вернулись в Анапу

Аэропорт Анапы, наконец, открылся. Первый после затянувшейся реконструкции рейс аэропорт черноморского курорта принял 9 июня. Постепенно возвращаются в аэропорт авиакомпании, которым ранее пришлось «перебрасывать» запланированные на Анапу рейсы в Геленджик и Краснодар.

Напомним, первые рейсы аэропорт города Анапа должен был принять еще 1 июня. Аэропорт был закрыт на реконструкцию еще в январе из-за имеющихся ограничений на прием иностранных самолетов. Однако, аэропорт не смог открыться из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы после реконструкции. Несоблюдение сроков заставило первых туристов приземляться в аэропорту Геленджика - за 100 км от изначального места нахождения. С начала лета в аэропорт планировали осуществлять рейсы «Аэрофлот», «Трансаэро», «Ютэйр», Sky Express, «Авиалинии Кубани» и другие перевозчики.

Официальное открытие аэропорта Анапы состоялось 9 июня. «Первопроходцем стала АК S7 Airlines. «Получено разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированных объектов аэродромного комплекса международного аэропорта Витязево в городе Анапа. 09 июня 2011 года, аэропорт открылся для полетов. В 16.05 на реконструированную ИВПП совершил посадку Боинг 737-400 авиакомпании S7 Airlines, следующий по маршруту Москва (Домодедово) – Анапа», - сообщается на сайте Росавиации. На борту рейса находилось 125 пассажиров. В этот же день в аэропорт прибыл рейс ЮТ-457 из Внуково компании «ЮТэйр». О начале выполнения рейсов в Анапу в первый же день открытия аэропорта объявила авиакомпания «Кубань».Так, с сегодняшнего дня самолеты перевозчика начнут доставлять пассажиров в Анапу из Казани, Уфы, Самары, Челябинска, Перми и Екатеринбурга. С 20 июня будут открыты рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. В общей сложности в период летнего расписания «Кубань»будет выполнять прямые регулярные рейсы в Анапу из восьми городов России. В «Трансаэро» также сообщили, что рейсы в Анапу возобновлены с 9 июня. «Аэрофлот» возвращается в аэропорт Анапы с 12 июня.

Отметим, что официально открывает сезон Анапа с 11 июня. Тем не менее, по словам участников рынка, летать на российские черноморские курорты туристы начали раньше.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР