18 июня, вторник
 
 

Круизные компании недооценили последствия последних катаклизмов

Во вторник, 14 июня, круизная компания Carnival признала, что недооценила влияние конфликта на Ближнем Востоке, цунами в Японии и роста цен на топливо на уровень своих доходов во второй половине года.

Сообщается, что цена акций компании упала на 38 пенсов до 22,61 фунтов за акцию после его объявления, что арабский кризис в сочетании с цунами стоил ей $0,15 за акцию. Из-за проблем компании пришлось перенести более 300 рейсов. Кроме того, круизный-оператор заявил, что отметил некоторую «мягкость» в бронировании по Великобритании и южным рынкам Европы. Это приведет к снижению доходов на дополнительные $ 0,05 за акцию во второй половине 2011 года. При этом показатели прибыли по Северной Америке остаются сильными, отмечают в Carnival.
Тем не менее, компания ожидает возможности компенсировать этот убыток за счет других видов бизнеса.

Эксперты отмечают, что возместить убытки за счет увеличения стоимости путешествий круизным компаниям в этом году вряд ли удастся. По словам заместителя директора «Бриз Лайн» Ильи Милитицкого, несмотря на все сложности, с которыми столкнулась туристическая отрасль с начала текущего года, спрос на круизы постоянно растет, а цены при этом падают. «В этом году американцы опасаются путешествовать в Европу: их пугает ситуация в Ливии. А лайнеры загружать надо. Поэтому приходится идти на снижение цен», - поясняет эксперт. Он также отметил, что никаких топливных надбавок круизные компании не вводят.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР