18 июня, вторник
 
 

Греция взяла под контроль инфекцию E-coli

Власти Греции усилили контроль над поставкой и оборотом продуктов питания в отели и туристические зоны, сообщает Греческая национальная организация туризма. На такие меры было решено пойти в связи со вспышкой инфекции E-coli, штамм которой был обнаружен недавно в немецкой сое.

Все продукты питания, поступающие в отели Сообщества отелей полуострова Халкидики, проверяются на качество продуктов ежедневно. «Причем, проверки продуктов и услуг для туристов проводятся сразу тремя независимыми организациями - Центром управления вопросами загрязнения окружающей среды на Халкидиках, а также единым органом контроля за продуктами питания ЕФЕТ и Греческой национальной организацией туризма (ЕОТ)», - цитирует «Интерфакс» представителя Сообщества Григория Тасиоса. По его словам, Греция не импортирует овощи из других стран – вся продукция местного производства.

Напомним, найденная в Германии опасная кишечная инфекция, уже привела к смерти более 30 человек. Инфекция найдена на ростках бобовых в земле Нижняя Саксония. Есть отдельные случаи заболевания жителей других стран Европы.

Интересно, что, несмотря на широкое освещение ситуации с E-coli в СМИ, наличием инфекции в той или иной стране российские туристы практически не интересуются. «Россияне, похоже, привыкли ко всякого рода ЧП, поэтому информация об инфекции ажиотажа не вызвала. Ни шквала вопросов, ни отказа от туров мы не заметили», - рассказал заместитель генерального директора компании «Веди Тур Групп-М» Андрей Сутулин.

Не опасаются туристы отдыхать в Германии: снижения спроса на туры в страну туроператоры не отмечают. «Спрос на Германию очень хороший. Даже если кто-то решил в страну не ехать, мы этого не заметили. К нам с вопросами пока не звонили», - рассказала руководитель направления «Германия» компании «Русский Экспресс» Ольга Жаркова. Она также отметила, что некоторые меры в стране приняты были. «Во многих отелях перестали подавать овощи. Если на завтрак обычно можно было взять огурцы и помидоры, сейчас этого нет», - рассказала Ольга Жаркова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР