17 июня, понедельник
 
 

Sky Express опять проверят

Росавиация заявила о намерении осуществить внеплановую проверку авиакомпании Sky Express на предмет соответствия сертификационным и лицензионным требованиям. Поводом к проверке послужили участившиеся задержки рейсов авиакомпании.

Причины внимания Росавиации к перевозчику - неоднократные задержки рейсов на длительное время. Так, например, в пятницу, 17 июня, 264 пассажира двух дневных рейсов в Анталью ожидали своих вылетов в аэропорту Внуково почти 12 часов.

По итогам проверки может быть принято решение об ограничении или приостановлении действия сертификата эксплуатанта авиакомпании Sky Express.

В Sky Express задержки объясняют выводом из строя одного из бортов и обещают исправиться. «Авиакомпания Sky Express предпринимает максимальные усилия для стабилизации расписания, сбой в котором вызван выбытием из производственного оборота одного из воздушных судов авиакомпании по технической причине. К сожалению, все возможные резервы были использованы авиакомпанией в полной мере, в том числе за счет партнерской авиакомпании. Однако этого было недостаточно для минимизации задержек за последние сутки. Авиакомпания приносит извинения своим пассажирам, готова компенсировать издержки и в кратчайшие сроки стабилизирует расписание», - отметил пресс-секретарь авиакомпании Виталий Коренюгин.

Напомним, «Базэл» Олега Дерипаски рассматривает возможность ликвидации ЗАО «Небесный экспресс» — юридического лица авиакомпании Sky Express. Бренд, маршрутную сеть, парк и летный состав планируется сохранить. Это может быть сделано в рамках «Авиалиний Кубани».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР