17 июня, понедельник
 
 

Princess Cruises отменила заходы в мексиканский порт Пуэрто-Вальярта

Причиной решения круизной компании послужил рост преступности в районе и, соответственно, опасения за жизнь своих пассажиров. Порт Пуэрто-Вальярта будет исключен из маршрута круизной компании весь 2011 год. Вместо этого лайнеры будут заходить в мексиканские порты Кабо-Сан-Лукас и Энсенаду.

Пуэрто-Вальярта - не первый мексиканский порт, которым жертвуют круизные компании ради безопасности своих туристов, сообщает USA Today. Три месяца назад ведущие круизные компании, включая Princess Cruises, отменили рейсы в мексиканский порт Масатлан. Ранее компания Norwegian Star заявила о прекращении круизных рейсов на известные курорты мексиканского побережья, заменив их на Флориду. В январе в последний рейс из Лос-Анджелеса к Тихоокеанскому побережью Мексики отправился круизный корабль Mariner Of The Seas.

Проблема преступности в Мексике не нова. Однако острой проблему можно назвать только в некоторых районах Мексики. «Свой Гарлем есть в каждой стране. Есть небезопасные районы и в Мексике, и в Бразилии, и в Аргентине. Причем, в отличие от последних двух стран, в Мексике проблем у наших туристов не случалось», - рассказала гендиректор «Мегаполюс Турс» Виктория Кизимова. Эксперты отметили, что в «криминальные районы» российские туристы практически не ездят. «Наиболее безопасные места для туристов - Канкун и Ривьера Майя. Это крупные курортные зоны, порядок в которых обеспечивается туристической полицией», - рассказала менеджер компании ITCЕлена Тарасова. Не возникает проблем и с экскурсиями. «Все экскурсии проходят в группах, на комфортабельных автобусах, поэтому нашим туристам там ничего не угрожает. Поэтому бояться при посещении страны нечего», - отметила Елена Тарасова.

По оценкам экспертов, интерес к Мексике у наших туристов стабильно хороший. Причем спросом пользуются как экскурсии, так и отдых на берегу океана. «С появлением новых программ желающих отдохнуть в Мексике становится больше. Мексика также хорошо комбинируется с другими странами: Кубой, Перу, Гватемалой», - рассказывает Елена Тарасова. По ее словам, примерно 80% наиболее популярных туров - это экскурсионка плюс отдых на пляже.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР