13 июня, четверг
 
 

В Крым будет летать еще один лоу-костер

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» ставит рейсы Москва - Симферополь с середины июня по середину сентября. Это уже второй лоу-костер, пришедший в крымское небо. Власти Крыма не исключают появление и третьего. Билеты «ВИМ-Авиа» будут стоить от 4500 рублей.

Полеты «ВИМ-Авиа» будут осуществляться на борту Boeing 757-200 из аэропорта «Домодедово». Рейсы в Крым будут осуществляться 4 раза в неделю: по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам.

Отметим, что это уже второй российский лоу-костер, заявивший о начале полетной программы в Крым. Самолеты «Авиановы» вместимостью 170 пассажиров будут летать из Симферополя в Москву и обратно четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятница и субботам. Минимальная стоимость билетов будет такой же, как на внутренних рейсах - 250 рублей. Однако на сайте билетов из Симферополя в Москву по этой цене сейчас нет, а билеты из Москвы в Симферополь по 250 рублей есть только на октябрь. Максимальная стоимость - около 10 тыс. рублей. По словам заместителяминистра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, билеты у других перевозчиков стоят примерно $400-1000.

В ходе пресс-конференции в Симферополе Александр Лиев сообщил, что вскоре в Крым зайдет еще одна российская авиакомпания, которая будет реализовывать билеты по низким тарифам. Правда, более подробной информации замминистра не сообщил. По его словам, политика допуска лоу-костеров в крымское небо нацелена на достижение средней цены билета не более $100.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР