20 июня, четверг
 
 

Мультивиз в Индию не будет

Визовые центры Индии в Москве и Санкт-Петербурге не подтвердили информацию о возможности получения туристами многократных виз. Въезжать в Индию россияне по-прежнему смогут не более одного раза в 2 месяца: именно этот промежуток необходимо выдержать для повторной заявки на получение индийской визы. Единственное изменение коснулось срока, на который может быть выдана турвиза: теперь это 6 месяцев.

Теперь оставаться в Индии российские граждане смогут до 6 месяцев. Именно такой срок визы был введен новыми правилами. Других, изменений, к сожалению не было. «Турист может либо оставаться в Индии до 6 месяцев без перерыва, получив однократную визу, либо получить двукратную. Но такая виза дает возможность выехать только в соседние с Индией страны. Например, в Непал. Вернуться в Россию, а затем вновь отправиться в Индию с такой двукратной визой нельзя», - пояснили в московском визовом центре Индии. Для повторного посещения Индии, туристам по-прежнему придется сделать перерыв в два месяца: только по истечении этого срока индийское консульство вновь готово рассмотреть документы от российского соискателя. Кстати, именно это правило нередко лишало отдыха желающих посетить Индию.

Таким образом, обрадуют новые правило лишь тех россиян, кто имеет в Индии недвижимость, либо уезжает на Гоа коротать долгую российскую зиму в съемных апартаментах. «В прошлом году виза давалась только на месяц, поэтому у этой категории туристов были некоторые сложности. Сейчас таких проблем не будет», - пояснили в Санкт-Петербургском визовом центре. Эксперты также отметили, что теперь в консульство не придется нести кипу дополнительных документов: срок визы будет определяться только на основании билетов.

Не смотря на необходимость двухмесячного перерыва, получить визу в Индию, по словам представителей туррынка, не сложно. «Главное, не забывать, что визу может поставить только консульство. Раскрученная в интернете возможность поставить визу «по прилету» нелегальна! В случае, если паспорт с такой визой окажется в последствии в консульстве, туриста скорее всего ожидает отказ. В остальном, консульство достаточно либерально и визы выдаются примерно в трехдневный срок», - пояснила менеджер компании «Астравел» Юлия Левина.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР