25 июня, вторник
 
 

На британской границе будут «пробки»

 Пограничная служба Британии предупреждает путешественников о возможности длительных задержек при прохождении пограничного контроля в четверг, 30 июня.Сотрудники погранслужбы намерены принять участие в 24-часовой забастовке общественного сектора против пенсионной реформы, сообщает The Telegraph.

Служба посоветовала пассажирам  аэропортов, паромных терминалов и  поездов, проходящих под Ла-Маншем перенести свое путешествие на другой день, несмотря на то, что большинство билетов уже были забронированы и выкуплены.

Около 70% сотрудников Пограничной службы Великобритании, ответственной за обеспечение контроля над границей, являются членами Союза общественных и коммерческих услуг (PCS), который планирует выступить в четверг с акцией протеста из-за того, что 27 июня переговоры между Конгрессом профсоюза и правительством не увенчались успехом. В письме к авиакомпаниям, пограничная служба предупредила, что «некоторые пассажиры могут столкнуться с задержками во время прохождения пограничного контроля» и попросила «тех пассажиров, которые могут перенести свое путешествие на другой день, сделать это».

К бастующим пограничникам в четверг также присоединятся сотрудники Национального союза учителей, Ассоциация учителей и лекторов и Союз университетов и колледжей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР