22 июня, суббота
 
 

Чиновники уходят в Twitter

Все больше российских чиновников осваивает глобальные социальные сети. На этой неделе количество пользователей Twitterпополнилось еще одним российским министерством и должностным лицом: об открытии персональной учетной записи сообщил МИД и глава Минстпорттуризма Виталий Мутко.

«Сегодня (29 июня - АТОР) Министерство иностранных дел России открыло свои официальные учетные записи в социальной сети «Твиттер»: MID_RF и MFA_Russia - на русском и английском языках соответственно», - сообщается на сайте МИДа. Предполагается, что в новостных блогах Министерства будет представлена оперативно обновляемая тезисная информация о внешней политике России, ее подходах к основным событиям международных отношений и анонсы мероприятий с участием руководства российского внешнеполитического ведомства. «Новый ресурс рассчитан на широкую аудиторию и, как представляется, будет полезен находящимся за рубежом россиянам: подписчики смогут получать информацию на мобильные телефоны и коммуникаторы в случае оповещения о чрезвычайных ситуациях в стране нахождения», - рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве. В МИДе также подчеркнули, что все другие учетные записи, позиционирующие себя в качестве «аккаунта МИД», таковыми не являются.

Чуть раньше об открытии личной странички на Twitter сообщил глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко. В своей первой записи министр поприветствовал всех пользователей Twitter.com и напомнил, что других аккаунтов в соцсети у него нет. На своей страничке Виталий Мутко писать будет больше про спорт, чем про туризм. Читатели его микроблога смогут в режиме он-лайн получать информацию о самых крупных и интересных событиях в мире спорта, о подготовке к масштабным спортивным соревнованиям, таким, как Олимпиада-2012 в Лондоне, Универсиада-2013 в Казани, Олимпиада-2014 в Сочи, Чемпионат мира по футболу 2018 года и др., предполагается также краткое освещение деятельности Минспорттуризма. Режим он-лайн позволит всем желающим узнать точку зрения Министра в отношении наиболее важных вопросов развития физической культуры и спорта. Найти Виталия Мутко в соцсети можно под логином @Vitaliy_Mutko.

Мода на Twitter в кругу российских чиновников была заведена президентом РФ Дмитрием Медведевым (@MedvedevRussia). Своим микроблогом Дмитрий Медведев уже давно пользуется активно и играючи. Помимо главы государства в Twitter можно найти защитника прав детей Павла Астахова (@RFdeti), помощника президента Аркадия Дворковича (@advorkovich), президента США Барака Обаму (@BarackObama), бывшего губернатора калифорнии Арнольда Шварцнегера (@Schwarzenegger) и многих других.

Кстати, современные технологии интересны далеко не только политикам, но и понтификам. В один день с российским МИД создал свой первый tweet Папа Римский Бенедикт XVI (@news_va_en).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР