15 июня, суббота
 
 

Заявление представителя Службы пограничного контроля Великобритании в России

Британцы рассказали, что надо сделать российским туристам и турфирмам, чтобы получать паспорта с визами вовремя.

Энди МакФарлин (Andy McFarlin), директор Службы пограничного контроля Великобритании в России (UK Border Agency), заявил:
«Всѐ больше российских граждан выбирают Великобританию, как излюбленное направление. В результате, в России значительно повысился спрос на оформление виз в Великобританию. Мы предприняли ряд мер, чтобы уменьшить влияние повышенного спроса на нашу способность выдавать визы в течение ранее заявленного срока.

Например, мы расширили часы работы наших центров по всей России, в которые можно обратиться за получением визы: теперь они открыты на два часа дольше. Также мы увеличили количество персонала, ответственного за оформление виз на въезд в страну.

Тем не менее, в настоящий момент время, необходимое для обработки заявления после его подачи, составляет несколько дольше, чем опубликованное плановое (15 рабочих дней). Мы надеемся, что вскоре мы сможем вернуться к нашим плановым показателям.
Мы приносим извинения за доставленные неудобства и рекомендуем нашим клиентам в России подавать заявления на оформление визы в Великобританию как можно раньше. Вы можете подать заявление на оформление визы еще за три месяца до предполагаемой даты поездки».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР