24 июня, понедельник
 
 

Французские пилоты будут бастовать

О проведении масштабной забастовки объявил Французский Национальный профсоюз пилотов гражданской авиации (SNPL). Забастовка пройдет с 5 по 8 августа, сообщает «РИА Новости». Пилоты требуют вступления в силу обещанной реформы пенсионного фонда летного состава.

Реформа пенсионной кассы летного состава была принята французским парламентом в 2008 году. Она предполагает увеличение срока пенсионных отчислений и повышение пенсий пилотов. Профсоюз утверждает, что из-за недостатка пенсионных отчислений эта касса, которая является дополнительным источником финансирования пенсий, уходит в минус – ее дефицит сейчас составляет около 50 млн. евро. Тем не менее, до сих пор реформа не вступила в силу, и SNPL требует принятия декрета о ее применении.

Бастовать с 5 по 8 августа могут все 7 тысяч пилотов различных французских авиакомпаний, в том числе 4 тысячи пилотов Air France.

«Мы летаем во Францию с «Аэрофлотом», поэтому никаких сложностей у туристов быть не должно», - отметил ведущий менеджер по Франции компании «Русский Экспресс» Юрий Близнюков. Сложности же могут возникнуть у тех, кто для путешествий во Францию выбирает услуги второго назначенного перевозчика - Air France.

«На данный момент никаких сообщений о грозящей забастовке мы не получали», - отметила директор департамента выездного туризма «КМП групп» Екатерина Ефимова. Она также подчеркнула, что в качестве альтернативы Air France туристы всегда могут выбрать перевозку «Аэрофлотом».

По словам руководителя Правовой службы АТОР Надежды Ефремовой, за забастовки и неисполненные в связи с ними обязательства, отвечает работодатель. «То есть, если акцию протеста проводят пилоты, отвечают за это авиакомпании, если же проходит забастовка диспетчеров, то ответственность несет аэропорт», - пояснила Надежда Ефремова.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР