19 июня, среда
 
 

У «Московии» приостановлен сертификат эксплуатанта

Как сообщается на сайте «Росавиации», c 1 августа текущего года приостановлено действие сертификата эксплуатанта ОАО «Авиакомпания Московия». Причиной стало ухудшение основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей.

В пресс-службе «Московии» сообщили, что компания будет продолжать выполнять все свои обязательства перед партнерами, а финансово-экономические вопросы постепенно решать. Однако, проблемы у авиакомпании, похоже серьезные. Ранее «Московией» был подан иск в Арбитражный суд Московской области. Как сообщает РАПСИ, иск будет рассмотрен судом 8 августа.

Ранее Арбитражный суд Московской области 26 января по ходатайству авиакомпании прекратил производство по делу о банкротстве компании. Десятый арбитражный апелляционный суд 4 апреля оставил без удовлетворения жалобы временного управляющего авиакомпании Александра Пластинина и ОАО «Финанс-Лизинг» на определение суда о прекращении производства. Компания «Финанс-Лизинг» подала жалобу на эти судебные акты.

В октябре 2010 года Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу авиакомпании "Московия" на определение суда о введении в компании процедуры наблюдения. Компания обжаловала в апелляционной инстанции определение суда от 26 августа прошлого года, когда по иску ОАО «Финанс-Лизинг» в ней была введена процедура наблюдения. Тогда суд назначил временным управляющим Александра Пластинина.

Помимо «Московии», был также приостановлен сертификат ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» в связи с отсутствием у эксплуатанта исправных воздушных судов.

Аннулированы сертификаты эксплуатантов у ОАО Авиакомпания «Авиаэнерго» - в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификата эксплуатанта; ОАО «Новосибирское Авиапредприятие» - в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификата эксплуатанта; ООО «Авиакомпания Авиаль НВ» - в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификата эксплуатанта; ООО Авиакомпания «Юг-Лайн» - в связи с истечением срока действия сертификата эксплуатанта; ООО «Авиакомпания «Алания» - в связи с истечением срока действия сертификата эксплуатанта.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР