16 июня, воскресенье
 
 

Агентства хотят видеть в договоре с оператором реальную комиссию

По данным, полученным в результате опроса АТОР, большинство турагентов в договоре с туроператором хотели бы видеть реальную комиссию. Так ответило 79% респондентов.

Только 21% опрошенных предпочитает работать с туроператорами, которые указывают в договоре комиссию с фиксированной суммой агентского вознаграждения (30-50 рублей). В опросе приняло участие 200 турагентов.

«Реальная комиссия, это реальный доход компании. Не все компании готовы показать свой реальный доход и реальные налоги», - поясняет ведущий менеджер отдела по работе с агентствами Татьяна Никитина «Астравел». Поэтому многие агентства принимают деньги наличными и предпочитают не проводить эти деньги. «Мое мнение, что финансовый директор компании или бухгалтер ответили бы по-другому, а на этот вопрос отвечали менеджеры по продажам, а не бухгалтерия и финансисты, им виднее какой договор предпочтительнее заключить», - отметила Татьяна Никитина.

Аналогичной практики придерживаются и другие туроператоры. «В договорах мы указываем реальную комиссию», - отметили в компании ICS Travel Group.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР