Топливные сборы и внеочередные «поборы»

Имеют ли право операторы требовать от клиента дополнительных выплат?         

          Топливные сборы растут (этот факт сам по себе никого не удивляет, т.к. ситуация полностью соответствует более ранним прогнозам экспертов). Но растет и количество жалоб от туристов, которые, по их словам, заранее оплатили свой отдых, а туристические компании при выдаче документов требуют доплату в связи с подорожанием топлива. 

          Ситуация сложная и действительно неоднозначная. С одной стороны, почему люди, уже спланировавшие и поездку, и финансовые затраты на нее, должны вносить дополнительную плату? Ведь магазины, например, не берут с покупателей проценты, если с момента заказа товара и до момента его доставки подорожал бензин... Но, с другой стороны, почему туроператоры должны нести финансовые потери - и немалые – из-за роста цен на керосин? Кто виноват в этой конфликтной ситуации, и что делать?

             Все зависит от договорных отношений между туристом и туристической компанией, комментирует ситуацию вице-президент АТОР Евгения Конколь. Если в договоре прописаны возможные доплаты в связи с подорожанием топлива и другими подобными обстоятельствами, не зависящими от деятельности туроператора, компания имеет полное право взимать дополнительную плату. Даже если турист полностью оплатил поездку. Если же подобные нюансы в договоре не прописаны, то доплату требовать нельзя, и если вдруг это происходит, клиент имеет право обратиться в суд. 

            Каким образом строить договорные отношения с клиентами, каждый оператор решает сам. Компании, которые не хотят нести финансовую ответственность за изменения экономической конъюнктуры в стране, за колебания цен на топливной бирже, соответствующим образом оформляют это документально. Т.е. прописывают в договорах возможность внесения доплат со стороны клиентов. Вот пример подобной формулировки: «В случае повышения цен на авиационное топливо и связанным с этим повышением стоимости авиабилетов разница между первоначальной и окончательной ценой авиабилета подлежит погашению ПОКУПАТЕЛЕМ, независимо от даты приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ билетов по первоначальной стоимости, вплоть до момента вылета. Данное условие распространяется как на чартерные, так и на регулярные рейсы…». 

           Если подобными нюансами при составлении договора пренебречь, то финансовые издержки придется нести оператору – настаивать на доплатах со стороны клиентов он не сможет.