19 июня, среда
 
 

«Инногарант» неправильно поняли

Гендиректор компании «Инногарант» Виктор Калиновский рассказал, что компания пока не готова начать выплаты туристам, пострадавшим от действий «Капитал-Тура». «Нас неправильно поняли в ВСС», - пояснил он.

Причиной разной информации, поступающей от ВСС и самого «Инногаранта» в страховой компании называют недопонимание. «Мы получили запрос от ВСС, на который дали ответ, что при условиях восстановления бизнеса, мы будем готовы начинать выплаты», - пояснил Виктор Калиновский. То есть выплаты начнутся при том условии, что «Инногаранту» будет возвращена лицензия и компания «начнет работать». Таким образом, на данный момент никаких конкретных сроков страховщик не называет. Как сообщил Виктор Калиновский, переписка с надзорными органами все еще ведется, результатов пока нет.

Кстати, не указывается никаких сроков и в самом письме «Инногаранта» к ВСС.  В письме сообщается, что по состоянию на 20 июля принято 2580 заявлений на общую сумму 268 531 129,6 рублей. По 1 608 заявлениям принято положительное решение о наступлении страхового случая, по 5-ти заявлениям даны мотивированные отказы. При этом «работа осложняется тем, что целый ряд заявителей представили не полный пакет документов, необходимых для подтверждения реального ущерба», нанесенного «Капитал Туром».

В письме также упоминается, что руководство компании рассматривает вопрос закрытия реестра заявлений с целью исполнения взятых по договору обязательств. «Кроме того, такое решение может принимать совет кредиторов или конкурсный управляющий в случае банкротства страховщика», - почему-то сообщается в письме.

Так или иначе, срок выплат, как и ранее, будет заявлен только после сбора всех заявлений и расчета пропорциональной выплаты. А при условии того, что в письме указывается, что «заявления продолжают поступать», этот счастливый момент может быть оттянут до бесконечности. «Окончательный срок начала выплат остается открытым, и напрямую связан с нормализацией деятельности и восстановлением бизнеса, для чего компанией принимается ряд мер», - говорится в письме «Инногаранта».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР