18 июня, вторник
 
 

Туристов на Крите перевозят групповым трансфером вместо индивидуального

Греческие таксисты продолжают блокировать дороги, закрывая доступ к портам и аэропортам страны. Несмотря на то, что наслаждаться морем и солнцем туристам действия бастующих не мешают, возможность индивидуального трансфера для туристов оказалась закрытой.

Таксисты бастуют против намерения греческих властей ввести свободную выдачу лицензий на профессию таксиста.

1 августа таксисты вновь перекрыли все подъезды к аэропорту Ираклиона. На Пелопоннесе водители заблокировали крупнейший в Европе подвесной мост, который соединяет этот полуостров с остальной частью Греции. «Из-за того, что дороги заблокированы, нам приходится перевозить туристов только посредством группового трансфера. При этом до автобуса приходится идти пешком», - рассказал руководитель направления Греция компании ICS Travel Group Александр Скопинцев.

Многие туристы, особенно те, кто отправляется на отдых с детьми, атакуют агентов и операторов с вопросами, не будет ли проблем с трансфером. «Вопросы поступают периодически. То есть можно сказать, что туристы обеспокоены ситуацией в стране. Однако аннуляций из-за забастовок таксистов пока не было», - сообщил Александр Скопинцев.

Впрочем, судя по всему, некоторым таксистам надоело бастовать. Например, во вторник, 2 августа, утром таксисты встретили туристов, которые прибыли в порт Катаколон на Пелопоннесе на круизных лайнерах и отвезли их на бесплатную экскурсию в Патры - третий по величине город Греции. Примечательно, что на протяжении последних двух недель таксисты периодически не давали сойти на берег туристам с круизных лайнеров.

В то же время другие члены профсоюза некоторое время блокировали электричку, которая должна была отвезти туристов в Древнюю Олимпию. А на Крите таксисты решили оказать туристам услугу за государственный счет, перекрыв билетные кассы древнего археологического комплекса в Кноссе и позволив туристам осмотреть его бесплатно.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР