Египет подорожал на 10%

Несмотря на то, что Египет все еще не восстановился в прошлогоднем объеме, цены на направлении в августе увеличились, а глубина продаж пока не превышает недели.

Благодаря скромным объемам летней перевозки, Египет этим летом может стать одним из наиболее рентабельных направлений, уверены эксперты. По оценкам туроператоров, сейчас в Египет летает только чуть больше 40% прошлогоднего количества рейсов. «Продажи по Египту сейчас идут хорошо, перевозка не увеличивалась. Поэтому туры не «горят», - рассказывает гендиректор «Пегас туристик» Анна Подгорная.

По ее словам, в августе стоимость путевок в Египет увеличилась примерно на 10%. «Цены в августе, действительно, немного выросли. Однако даже с учетом этого роста, стоимость турпакета в Египет этим летом ниже, чем в аналогичный период прошлого года», - уверена ведущий специалист группы компаний «ИнтАэр» Наталья Троицкая. Это стало возможным благодаря лояльности египетских хотельеров. Как пояснила Наталья Троицкая, некоторые отели дают цены в 2,5 раза ниже обычных.

 «Сейчас спецпредложения хотельеров охватывают только август, небольшая часть - начало сентября», - говорит Наталья Троицкая. Однако предсказывать традиционный рост цен по Египту в сентябре-октябре также никто не торопится. «Все, кто работает на этом направлении, внимательно следят за тем, что происходит в стране. Неизвестно, как египтяне отреагируют на выборы, будут ли демонстрации, митинги», - поясняет Анна Подгорная.

По этой причине  глубина продаж сейчас не превышает недели: сентябрь туристы бронировать опасаются из-за предстоящих выборов. «Туристы просто еще побаиваются. Постоянно поступают вопросы: а что если опять будут демонстрации и придется уезжать?», - рассказывает Наталья Троицкая.

Эксперты не исключают, что в случае стабилизации политической обстановки, нерентабельные Грецию и Испанию туроператоры станут покрывать большими объемами по Египту. Поэтому, начиная с октября, когда перевозка на направлении традиционно увеличивается, «горящие туры» в Египет могут появиться.