20 июня, четверг
 
 

Хостелов в Москве стало еще больше

Еще один хостел открылся в Москве в четверг, 4 августа. На сегодняшний момент в столице функционирует 59 хостелов. Все они находятся в центре Москвы.

Бюджетного размещения в российской столице с каждым месяцем становится все больше. Так, еще в апреле этого года сообщалось, что в Москве существует 45 хостелов (2300 мест), а 4 августа открылся уже 59-ый объект. «Мы планируем до конца следующего года открыть в Москве еще 10 хостелов, создав, таким образом, сеть. В перспективе - развитие сети в регионах», - поделился планами Председатель правления «Объединенного банка развития» Владимир Сотсков Владимир. Именно этот банк инвестировал в открывшийся хостел бренда «Bear Hostel» на Майковской.

Как пояснил Управляющий партнер компании «Bear Hostels» Даниил Мишин, инвестиции в проект «Bear Hostel on Mayakovskiy» составили более 7 миллионов рублей. Расчетные сроки окупаемости проекта - 3 года. Как пояснил Даниил Мишин, в настоящий момент загрузка хостелов составляет примерно 80%. Для сравнения, московские гостиницы 2* и 3* грузятся примерно на 60%. Среднее время пребывания в хостеле - 3,5 дня.

В настоящий момент московский номерной фонд сети «Bear Hostels» насчитывает более 110 мест (3 хостела). «Рынок хостелов конкурентный, но высококонкурентным его назвать нельзя. Все зависит от качества предоставляемых услуг. Например, мы поняли, что хостелы нельзя заставлять старой мебелью - скупой платит дважды. Поэтому стараемся не экономить на важных вещах.», - пояснил Даниил Мишин.

Осмотр нового хостела еще раз доказал: жить в Москве бюджетно (цены варьируются от 430 рублей до 950 рублей в сутки на человека) и комфортно можно. Хостел полностью обставлен новой мебелью из IKEA, в каждой комнате есть кондиционер. В «Bear Hostel on Mayakovskiy» предоставляется возможность заказать завтрак. Благодаря соседству с «Шоколадницей», с которой собственно и заключена договоренность по завтракам, меню достаточно обширное. Немаловажно и то, что в новом хостеле предусмотрено бесплатное Интернет-кафе и Wi-Fi на всей территории хостела.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР