Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

История про европейца, который хотел отдохнуть в России

08.08.2011

Туристический потенциал России огромен, но немногие иностранцы о нем знают. А те, кто знает и хочет приехать в нашу страну часто сталкиваются с такими проблемами, что вообще вынуждены отказаться от этой идеи. В пятницу в АТОР обратился представитель Консульства Российской Федерации в Люксембурге, который рассказал о проблеме одного люксембуржца.

Житель этой страны собрался посетить Россию, а именно два города – Екатеринбург и Красноярск. Почему выбор пал именно на эти города неизвестно, но охота пуще неволи. Турист самостоятельно выбрал гостиницы, забронировал и оплатил номера. Приобретя авиабилеты, люксембуржец отправился в Консульство РФ за визой и вот тут неожиданно начались проблемы.

Как оказалось, гостиница в Красноярске, которую выбрал турист, не может оказать ему визовую поддержку. Чтобы тур не сорвался, сотрудник Консульства нашел для туриста несколько других гостиниц и посоветовал ему забронировать проживание в одной из них, после чего снова приходить за визой.

Через несколько дней турист появился в Консульстве вновь. Как выяснилось, его мечта оказаться в Красноярске, скорее всего, мечтой и останется – ни одна из гостиниц в этом городе не может его принять и оказать ему визовую поддержку. Не поверив туристу, сотрудник Консульства РФ сам стал связываться с красноярскими отелями. Все они ответили отказом – принимать у себя иностранцев они не могут. Упорный сотрудник консульства пошел дальше и сделал запрос в местное отделение МИД с просьбой сообщить, какая из гостиниц Красноярска может разместить иностранцев и оказать ему визовую поддержку. Ответ был шокирующим – никакая!

Получается, что, несмотря на активное развитие въездного туризма в России и на немаленькие траты на продвижение нашей страны за рубежом, до сих пор можно столкнуться с тем, что достаточно большой российский город, безусловно, интересный для туристов, оказывается неготовым к встрече и размещению иностранцев.

За комментарием мы обратились к Вице-президенту Федерации рестораторов и отельеров Татьяне Гостениной. «Речь идет об отсутствии у красноярских отелей референс-номера МИДа, который позволяет осуществлять прием иностранцев в России. Для его получения отелю многого не требуется, достаточно оплатить страховой взнос, размер которого зависит от величины гостиницы».
То есть, гостинице нужно пройти тот же самый путь, что и туроператору, сферой деятельности которого является въездной туризм. Однако если туроператоров, имеющих право принимать иностранцев в России довольно много, то гостиничный бизнес, в частности в Красноярске, не торопится встречать иностранных гостей. Остается надеяться, что со временем ситуация все же изменится и иностранцы смогут легко планировать путешествие в любой город России.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Все о турах с рыбалкой в Югре – на вебинаре 4 августа

    Спрос на активный отдых, охоту и рыбалку летом в северных регионах России в этом году, по оценкам туроператоров, вырос в разы. Югра – регион, куда можно гарантированно отправлять туриста за знатным уловом и яркими эмоциями. Сколько такие туры стоят и в чем их особенности – расскажут на вебинаре 4 августа.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие