22 июня, суббота
 
 

Хорватия бьет все рекорды!!!

Этот год может стать для Хорватии рекордным по количеству посетивших ее туристов. По оценке Министерства туризма Хорватии, за первые шесть месяцев 2011 года страну посетили 6,2 миллиона туристов. Это на 450 тыс. человек (8%) превышает показатель того же периода прошлого года. Для сравнения - в 2010 году в стране побывало 10,6 миллиона туристов.

«Если говорить об объемах посещения и проживания, то 2011 год, безусловно, самый успешный год для туристической отрасли Хорватии», - сказал министр туризма страны Дамир Байс. Прирост также наблюдается и на российском рынке. По словам директора Национального туристического офиса Республики Хорватии в Москве, Младен Фалкони считает, что «за первые семь месяцев количество туристов, которые отдыхают в Хорватии, увеличилось на 12 %. Не сомневаемся, что поток туристов до конца года еще увеличится.» Напомним, что в 2010 году в Хорватии отдохнуло около 100 тыс. российских туристов.
Председатель совета директоров компании «ПАКС» Сергей Приголовкин утверждает, что «в этом году мы наблюдаем весьма значительный рост количества российских туристов в Хорватии. Сложным для нас был только июнь. «Аэрофлот» организовал ежедневный прямой рейс «Москва-Дубровник-Москва», что позволило большему числу туристов посещать Хорватию. За неделю этим рейсом прилетает около 900 человек – что для Дубровника огромный поток людей. По предварительным итогам количество туристов в Пулу возросло на 30% (за счет дополнительных рейсов «Трансаэро»), а в Сплит – на 20%, и только Задар немного потерял в этом году».
Хорватия пользуется в этом году повышенным спросом, подтверждает Руководитель отдела Хорватии и Черногории Московского филиала Фирмы «НЕВА» Борис Тырин.- «продажи туров повысились на 10%, при ценовом диапазоне 650-700 евро. Волнение вызывает следующий сезон. Уже известно, что Хорватия вступает в Евросоюз. Как это может повлиять на визовую политику, а соответственно и на удорожание туров пока неизвестно. В любом случае, мы хотели бы удержать уровень этого года».
Радуясь успехам этого года, Младен Фалкони добавляет, что «расслабляться нельзя. Не только Греция, но и Италия и Испания, даже и Франция очень часто предлагают низкие цены отдыха, что позволяет российским туроператорам продавать привлекательные турподукты. По-моему мнению сильная конкуренция летних направлений, особенно на средиземном море будет главной характерной чертой туристического бизнеса в следующем сезоне, поэтому мы планируем создание хорватского туристического клуба, где могли бы встречаться деловые партнеры, для обсуждения разных аспектов работы, договариваться по многим профессиональным вопросам».

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР