19 июня, среда
 
 

Новый подход к развитию туризма в Москве

Власти Москвы планируют к 2016 году увеличить поток иностранных туристов в столицу почти на 60% - до 7,3 миллиона человек в год, сообщают РИА «Новости». Согласно проекту Программы по развитию индустрии туризма отдыха, в столице к 2016 году планируется увеличить число туристов на 3,2 млн. человек - до 7,3 млн. При этом объем платных туристических услуг к 2016 году должен вырасти на 10 млрд. рублей - до 33,5 млрд. рублей, а доход от предоставляемых гостиницами услуг на 13,8 млрд. - до 52,9 млрд. рублей.

Как следует из подпрограммы "Развитие туризма", власти Москвы намерены к концу 2011 года создать единый туристический интернет-портал с интерактивными картами, афишей культурных событий и возможностью создать персональный путеводитель по городу.

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявлял, что власти Москвы рассчитывают, что административные здания, из которых на новые территории столицы передут государственные учреждения, превратятся в гостиницы. При этом за два года в городе планируется построить еще 37 новых гостиниц.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР