22 июня, суббота
 
 

Спрос на Гонконг растет

Спрос на Гонконг на российском рынке увеличился примерно на 25-30%, утверждают операторы. Управление по туризму этого региона подтверждает такие данные. Более того, по оценке Управления, июнь года стал рекордным для россиян: прирост составил 54.2% по сравнению с прошлым годом.

Россия стала лидером по росту показателей туристических посещений  Гонконга. 59 665 туристов из России  посетили Гонконг в  период с января по июнь 2011 года. Это на 55.5%,  выше показателей за  2010 год,  сообщает Управление по туризму. Правда, в абсолютном выражении России еще далеко до стран, лидирующих по количеству туристов в этом регионе. Для сравнения, за период с января по июнь 2011 года Гонконг посетили 590 833 гражданина США, 257 247 британцев, 110 290 французов и 598 948 японцев.

По мнению экспертов, росту популярности Гонконга способствовала отмена виз в 2009 году. И хотя интерес к стране растет достаточно медленно, операторы подготовили несколько комбинированных туров, позволяющих посетить в ходе одной поездки две или три страны. Так, по словам руководителя направления «Китай» компании «Астравел» Сергея Седова, в связи с возросшим интересом  у россиян к Гонконгу была запущена новая программа: «Гонконг + о. Хайнань». «Она сразу же завоевала популярность, в том числе из-за достаточно низкой цены тура - 42 тысячи рублей».

Популярность Гонконга можно объяснить также приростом в сегменте делового  туризма. Это  подтверждает специалист по Гонконгу  «Группы компаний «Экспресс лайн», Наталья Алешина: «В этом году число туристов  в Гонконг  у нас возросло на 20%, и это можно объяснить огромным количеством разнообразных  выставок, проводимых там, а также неограниченными  возможностями семейного отдыха. В Гонконге есть очень много достопримечательностей, которые не оставят равнодушными людей любого возраста, от самых маленьких до пожилых. Например, этим летом гонконгский Диснейленд отмечает свое пятилетие шумной праздничной программой, а Океанический парк открывает новые аттракционы. При этом туры предлагаются по весьма доступной цене: от 30 тыс. рублей, в зависимости продолжительности тура и от уровня отеля».

«Если брать Юго-Восточную Азию, то нашим направлением является  Сингапур», – добавляет директор по маркетингу компании «Солвекс»  Наталья Ротмистрова, - «но и у нас все большее количество туристов интересуется Гонконгом, поэтому мы стали совмещать туры «Сингапур-Гонконг».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР