24 июня, понедельник
 
 

Еще один рейс на Ираклион

18 августа греческая авиакомпания BlueBird Airways совершила первый регулярный рейс на Крит по маршруту Москва - Ираклион. Открытие очередного рейса под конец сезона кажется неожиданным решением. Однако таким образом авиакомпания пытается закрепиться на российском рынке с тем, чтобы впоследствии расширить свои зимние программы.

С начала июня регулярные рейсы BlueBird Airways на Крит осуществляются из Казани и Ростова-на-Дону. Теперь к этим городам присоединилась и столица. Полеты из Ираклиона будут осуществляться по средам и субботам, из Москвы – по четвергам и воскресеньям.

В прошлом году перевозчик уже заявлял о планах на Россию, однако, как сообщали в самой авиакомпании, «из-за технических проблем программа была приостановлена». С приходом в авиакомпанию в конце прошлого года нового руководства BlueBird Airways, базирующаяся в Международном аэропорту Ираклиона «Никос Казантзакис», пополнила свой авиапарк двумя современными лайнерами Boeing 737-400. Благодаря удобной планировке, расстояние между креслами в салоне больше обычного, что позволяет пассажирам путешествовать с особым комфортом. Помимо этого, на всех рейсах клиентам авиакомпании предлагается питание уровня «бизнес-класс», включающее в себя красное и белое вино, пиво, а на московских рейсах даже традиционные алкогольные греческие напитки – узу и коньяк Metaxa.

Напомним, что накануне было заявлено также о возобновлении регулярных рейсов в греческие города Керкира и Родос, однако руководство авиакомпании приняло решение об отмене рейсов из-за переизбытка перевозки на греческом направлении. В руководстве BlueBird Airways не скрывают своих планов относительно российского рынка. В авиакомпании рассчитывают на расширение зимних и летних полетных программ в рамках сотрудничества с российскими туроператорами.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР