24 июня, понедельник
 
 

«Фостур ПТС» обязали выплатить «Трансаэро» 98 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск авиакомпании «Трансаэро» о взыскании с туроператора «Фостур ПТС» 98,6 миллиона рублей долга, сообщает Российская служба правовой и судебной информации (РАПСИ).

Долги «Фостур» перед «Трансаэро» копились с осени прошлого года. В феврале 2011 года задолженность превысила 3,3 миллиона долларов, из которых банковская гарантия оператора покрывает только 572 тысячи долларов.

Авиакомпания «Трансаэро» сообщила в марте, что прекратила отношения с задолжавшим ей туроператором «Фостур ПТС». Как отметили в авиакомпании, это вызвано «постоянно возрастающей задолженностью туроператора по оплате рейсов авиакомпании, а также введением им перевозчика в заблуждение о фактически проведенных платежах».

В середине апреля в «Трансаэро» сообщили, что переговоры с «Фостуром» ни к чему не привели, поэтому авиакомпания намерена подавать иск на сумму в  98 млн. 691 тысяч рублей. Квоты мест «Фостура» на рейсах «Трансаэро» были в полном объеме перераспределены между другими партнерами авиакомпании - «Библио Тревел», «Южный Крест», «TEZ тур» и «Трансаэро Тур Центр».

В общей сложности, с 21 марта текущего года к «Фостуру» в московском Арбитражном суде зарегистрировано 14 исков: как от агентств, так и от туроператоров. Общая сумма зарегистрированных исков (по части из них уже были вынесены удовлетворительные для истцов решения), не включая иск «Трансаэро», составляет почти 10 млн. рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР