Wind Jet не смог вылететь вовремя из-за долгов

Рейс «Санкт-Петербург-Римини» итальянского перевозчика Wind Jet  20 августа  был задержан на многие часы.  

Туристы, отправляющиеся  из Санкт-Петербурга в Верону, Пизу, Римини,  все это время были вынуждены провести в аэропорту «Пулково», прилетев в Италию не в субботу, а в воскресенье. «Наши  клиенты оказались среди этих пассажиров. У нас квота на рейсе в Римини составляет 110 мест. Требований о компенсациях пока не было, но как только претензии поступят, вопрос выплат мы будем обсуждать с авиаперевозчиком» - говорит Елена Николаева, зам. генерального директора компании «Нева».

У компании «ПАК групп» на этом рейсе было 40 туристов, которые, по словам руководителя итальянского департамента компании Юлии Бердниковой, претензий пока не предъявляли: «Спасибо нашей принимающей стороне. Они сделали все, чтобы сгладить конфликт, ведь у некоторых туристов на воскресенье были запланированы экскурсии. Другой наш рейс в Римини, осуществляемый ГТК «Россия» вылетел во время».

 С туроператорами перевозчик официально еще не объяснился. «Вчера вечером, представитель  авиакомпании Wind Jet устно по телефону сообщил, что они готовы представить нам объяснения по задержке рейса» - сказала Юлия Бердникова.  Инцидент с  Wind Jet в компании «Нева» считают чрезвычайным происшествием: «С этой авиакомпанией мы летаем семь лет. Для нас это шоковая ситуация, так как столь длительная задержка у иностранной компании редко встречается».

Ситуацию с задержкой рейса прояснили в Пулково. По данным пресс-службы аэропорта, причиной сбоя явилась неуплата аэропортовых сборов со стороны Wind Jet. «После того как итальянская авиакомпания частично погасила долг, задержанные рейсы вылетели в Италию», – сообщили в пресс-службе. Там добавили, что окончательно расплатиться перевозчик обещает в течение недели и «ситуация полностью разрешится». Следующие рейсы этой авиакомпании по расписанию запланированы на субботу, 27 августа.