21 июня, пятница
 
 

Зимние чартеры из регионов

Число региональных рейсов на зимние туристические направления обещает вырасти в разы, и крупные игроки не скрывают своих планов.

Так, TEZ Tour объявил о серьезном увеличении предложений по перевозке по двум зимним направлениям. Одно из них – Таиланд, который уже сейчас показывает хорошие продажи и на который у туроператора амбициозные планы. Например, из Казани в Бангкок объем перевозки планируется увеличить примерно в два раза. «Дополнительным фактором, направленным на улучшение положительной динамики продаж, станет и новая цепочка полетов на Пхукет, которая будет осуществляться из этого города впервые», – пояснила PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова.  

Из Новосибирска туроператор традиционно будет летать на Пхукет и в Бангкок, но не на блоках  S7 и Трансаэро, как это было раньше, а на своих рейсах – рейсах авиакомпнии I Fly. Также среднемагистральные самолеты авиаперевозчика Boeing757 впервые взлетят в Бангкок из Кемерово. Из Иркутска по-прежнему можно будет долететь до Бангкока и впервые - до Пхукета (авиакомпания I Fly). Из хабаровской перевозки на Бангкок осталась только авиакомпания Трансаэро, к которой присоединился перевозчик I Fly, а вот на новое для города направление, остров Пхукет, TEZ Tour поставил целый борт I Fly. Из Красноярска клиенты TEZ Tour по-прежнему будут летать в Бангкок и впервые – на остров Пхукет. И в столицу, и на экзотический остров полеты будут осущеcтвляться на бортах Трансаэро и I Fly. До Пхукета теперь впервые можно будет долететь и из Уфы – на борту авиакомпании Трансаэро. Из-за грандиозных планов, касающихся перевозки, зимой на тайском направлении прогнозируется её переизбыток, который, в конечном счете, может привести к появлению колоссального количества спецпредложений и демпингу. Остается надеяться, что туроператоры со своей стороны постараются стабилизировать ценовую политику по Таиланду, не делая минусовых спецпредложений, и попытаются остаться в разумных ценовых рамках, тем самым сохраняя равновесие рынка.

Кроме того, туроператоры предвидят спрос на ОАЭ, поэтому расширили ассортимент предложений, прибавив к ставшим традиционными Египту и Таиланду Эмираты. Впервые жители таких городов, как Челябинск, Самара, Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород, Уфа, Пермь, Казань и Ростов-на-Дону смогут без стыковок добраться до главного курорта ОАЭ – эмирата Дубай. Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет осуществлять полеты на комфортабельных AirbusА-320 и А-321, рассчитанных на 150 и 200 кресел, соответственно. Среди основных заказчиков перевозчика – компания TEZ Tour.

Что касается питерских программ, то жители Северной столицы смогут воспользоваться услугами авиакомпании Emirates, которая начала летать из Санкт-Петербурга. Авиакомпания предлагает удобные и более дешевые для питерцев стыковки через Дубай на Мальдивы и Шри-Ланку, что значительно облегчит путешествие.

Впервые рейс «Уральских авиалиний» полетит из Екатеринбурга в Мюнхен (Германия).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР