15 июня, суббота
 
 

Челябинская область будет доплачивать за иностранцев

Власти Челябинской области готовы частично возмещать авиакомпаниям затраты на организацию перевозок по перспективным для региона направлениям, сообщает ИА «Mega U». На этот шаг власти готовы пойти ради привлечения иностранных туристов в регион.

Соответствующие изменения в закон «О стимулировании туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области» приняты в первом чтении  26 августа на заседании Заксобрания Челябинской области.

Субсидии за счет средств областного бюджета будут выплачиваться авиакомпаниям, осуществляющим регулярные международные воздушные перевозки по приоритетным направлениям, установленным региональным правительством, пояснил первый заместитель министра культуры Вячеслав Харюшин.

Первыми такими приоритетными направлениями могут стать Австрия и Китай. По сведениям пресс-службы губернатора Челябинской области, уже сейчас достигнута договоренность с «Уральскими авиалиниями» на организацию рейсов «Челябинск – Вена – Челябинск» и «Челябинск – Харбин – Челябинск». В четвертом квартале 2011 года на поддержку перевозчика из областного бюджета будет направлено около 42 млн. рублей, из расчета 50-процентной компенсации затрат. Средняя загрузка борта составляет около 120 человек, планируется, что первое время рейсы будут заполняться лишь наполовину.

«Предполагается, что эти меры будут способствовать развитию туризма в регионе, привлечению туристов и популяризации объектов культурного наследия в Челябинской области», - отметил Вячеслав Харюшин.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора Сергей Комяков, областные власти планируют выйти на нулевой уровень субсидирования авиаперевозчика в течение полутора – двух лет.

Сейчас также рассматриваются и другие международные направления – на Милан, Пекин и Франкфурт. Свое желание поучаствовать в программе высказал целый ряд авиакомпаний, в том числе «Якутские авиалинии» и «Ямальские авиалинии».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР