13 июня, четверг
 
 

Тунис выходит в социальные сети

Национальный офис по туризму Туниса запустил кампанию по привлечению туристов. На этот раз на прямого потребителя офис будет выходить через социальные сети.

На официальных страничках в Facebook и Twitter пользователи увидят белые песчаные пляжи Туниса, отличные поля для гольфа и центры талассо-терапии, которые по задумке офиса вдохновят их посетить эту страну.

Посетители также смогут загружать свои видео, рассказывать о поездках, а также связаться с друзьями и попутчиками до, во время и после поездки. Странички, правда, направлены на британский рынок, поэтому вся информация на них будет на английском языке. «Запуская наше онлайн присутствие, мы получим возможность достигнуть британских туристов современным и открытым способом. Это подход, который был невозможным до жасминовой революции», - отметила директор офиса по туризму Туниса по Великобритании и Ирландии Анисса Рамунди в интервью Travel Daily News.

По оценкам российских туроператоров, турпоток из России в Тунис восстановится в полном объеме только в следующем сезоне. «Спрос и загрузка на сентябрь хорошая. Но это не уровень прошлого года. Несколько ухудшает общую картину и ситуация в Ливии. Поэтому говорить о том, что в этом сезоне Тунис сможет выйти на уровень рентабельности, я бы не стала», - рассказывает руководитель направления Тунис компании ICS Travel group Наталия Марголина. Она, тем не менее, отметила, что тунисский рынок постепенно восстанавливается. Правда, за счет туроператоров и хотельеров, которые весь сезон радовали россиян приятными СПО. Стоимость перевозки, как и на других проблемных и не очень направлениях, растет вслед за повышением цен на топливо.

Между тем сейчас, в конце августа, в Тунис можно улететь за очень приятные деньги. Предложения на сайтах туроператоров начинаются от 200 евро за недельный пакет. «Конец августа - традиционно провальный период, поэтому выпускается много СПО», - поясняет Наталия Марголина.

Что касается недавно открытой российским МИДом Джербы, то там, скорее всего, в этом сезоне вообще российских туристов не будет. Перевозка в регион не осуществляется, а популярность Джербы у россиян пока только набирает обороты.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР