24 июня, понедельник
 
 

Ураган «Айрин» не испугал российских туристов

Никто из российских туристов, наметивших поездку в США,  не передумал и не сдал билеты из-за урагана «Айрин».

"Аэрофлот" и "Трансаэро" в Москве, а также Канадские авиакомпании  в Торонтов минувшие выходные отменили все рейсы, вылетающие в США из-за циклонаАйрин, направляющегося  вдоль восточного побережья США в сторону Канады. К понедельнику он ослаб достепени тропического шторма. Примерно в 9 часов утра воскресенья на Нью-Йорк обрушились ливни и сильный ветер с порывами до 104 км/ч. В районе Нижний Манхэттен вышла из берегов река Гудзон, были затоплены некоторые улицы.Спустя несколько часов,  скорость сопровождающего циклон ветра,  снизилась до 96 км/ч. По данным метеорологов на вечер воскресенья, она составляла не более 80 километров в час и продолжала снижаться, однако циклон по-прежнему представляет угрозу для жителей побережья.

 В связи с изменением обстановки, рейсы в Нью-Йорк,  отмененные в выходные из-за метеоусловий,  были возобновлены в понедельник и осуществлялись по стандартному расписанию. В пресс-службе «Трансаэро» сообщили, что авиакомпания возобновила полеты после того, как была получена информация о нормализации работы аэропорта имени Кеннеди, в понедельник отправился  рейс из Домодедово. На маршрут был поставлен самолет большей вместимости Boeing-747-400, для того, чтобы вывезти всех пассажиров, не улетевших в субботу.

«Да, ситуация намечалась сложная», - сказала Наталья Жаворонкова, ведущий менеджер по Испании, Латинской Америки и США компании «КМП групп», - «Но отказов, тем не менее, не было. Никто не испугался,  и лететь в США не передумал».

Генеральный директор «Стар Травел», Борис Самарянов сообщил, что «группа, отправленная в США еще в мае, все это время была с нами на связи. Мы рады, что стихия не омрачила пребывание  путешественников. Ведь сбои в работе авиакомпаний были и на внутренних линиях. Были отменены рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию и Бостон, а также рейсы из этих городов в Торонто (Канада). Сейчас все самолеты летают нормально, и я думаю, что со следующей недели, когда мы ждем их обратно, ничего уже больше не произойдет».

Хотя все рейсы в США отправляются вовремя, авиакомпании рекомендуют  пассажирам перед отправлением в аэропорт проверять статус рейсов на своих интернет-сайтах.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР