Встреча в Консульстве Мальтийской Республики

29 мая в консульском отделе Посольства Мальтийской Республики состоялась встреча консула Николы Сукманджиева и исполнительного директора АТОР Андрея Маликова и исполнительного секретаря АТОР по работе с консульствами и визовыми центрами Натальи Айзиной.

   Стороны обсудили вопросы, связанные с изменениями в работе консульского отдела после вхождения Мальты в Шенгенское соглашение. В этой связи, представители АТОР передали письмо Президента АТОР Анатолия Ярочкина на имя посла Мальты в России Марио Косты, в котором выражалась озабоченность членов Ассоциации, работающих на Мальтийском направлении, связанная со сроками оформления документов и выражалось пожелание открыть отдельное окно для туркомпаний.     

     Мальтийский дипломат сообщил, что на сегодняшний день в посольстве аккредитовано 68 туристических компаний. Он подчеркнул, что все аккредитованные туроператоры имеют приоритет и могут сдавать документы на визу в дни приема с 10 утра вне очереди. Сам консул всегда находится у окон приема документов и лично координирует все вопросы, связанные с визовой поддержкой. Н.Сукманджиев, также сообщил, что никаких задержек по выдаче виз не происходит: срочные визы выдаются в течение 3-х рабочих дней, а обычные – в течение 10 рабочих дней. Он уточнил, что в настоящее время ежедневно обрабатывается 250 виз.    

     В ходе встречи стало известно, что национальный перевозчик Мальты - авиакомпания Air Malta запланировала в летний период увеличение чартерных рейсов  из России на 7 бортов, в том числе: 6 – из Москвы и 1 - из Санкт-Петербурга; а также, в ближайшее время планируется открытие двух рейсов из Киева. Стоит отметить, что граждане Украины будут оформлять визы в Москве. Но, по мнению консула, это не создаст никаких проблем, а если возникнет необходимость, то будет выделено отдельное окно для приема документов аккредитованных туристических компаний.     

     Н.Сукманджиев сообщил, что в течение трех-четырех месяцев планируется открытие нового консульского отдела Посольства Мальты, который будет отвечать самым современным требованиям, что, безусловно, сделает процедуру получения визы более удобной. Новый консульский отдел будет расположен невдалеке от здания посольства Мальты.