15 июня, суббота
 
 

«Массового отравления не было» - Отдел Советника по туризму Посольства Турции

Вчера Отдел Советника по туризму Посольства Турции распространил пресс-релиз, в котором сообщаются подробности инцидента в отеле Alara Park в Алании. Приводим его ниже без изменений.

«В российских СМИ появилась информация о том, что 28 августа 2011 года в 5-ти звёздном отеле «Alara Park», расположенном в Алании, произошло массовое отравление российских туристов.

Отдел культуры и туризма Посольства Турции в РФ считает необходимым донести до вашего сведения тот факт, что информация по массовому отравлению российских туристов не соответствует действительности.

Получив данную информацию из  российских СМИ, наш отдел оперативно связался с Администрацией, с  представительством министерства здравоохранения, с  владельцем и  врачом отеля, а также с клиниками региона Алании. В результате проведенного расследования, не было получено ни одного подтверждения массового отравления. В отеле, где отдыхают более 1100 иностранных туристов, 320 из которых дети, соответствующие службы проводят ежедневный контроль за питанием, что подтверждается регулярными отчетами.

По официальной информации, полученной из клиники AVSALLAR/Alanya, в период с 01 по 29 августа, в клинику поступали обращения гостей, проживающих в отеле «Alara Park». Обращения носили различный характер: аллергия, ангина, мелкие травмы. При этом, за вышеуказанный период из обратившихся (всего 103 человека), с жалобами на расстройство желудка в общей сложности отмечены 36 человек. По заключениям врачей  жалобы были следствием приема пищи за пределами отеля, перенесенного солнечного удара, перемены климата, длительного нахождения в бассейне (в частности детьми).

В результате проведенной санитарной проверки продуктов питания отеля специалистами клиники, никаких отклонений от норм выявлено не было, что подтвердили лабораторные исследования. 

Всем гостям, обратившимся в клинику за медицинской помощью, были оказаны соответствующие услуги. При этом никто из пациентов госпитализирован не был, после оказания помощи все гости возвратились в свой отель, где продолжили отдых.

Мы не исключаем тот факт, что по различным причинам у некоторых гостей отеля могут случаться различные жалобы, такие как расстройства желудка, но это единичные случаи, которые не могут быть основанием для  информации о массовом отравлении.»

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР