Турки решили проверить свои отели

Власти Турции в связи с недавними случаями отравления российских туристов проводят масштабные проверки отелей на соответствие санитарным нормам, сообщил руководитель отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч.

"В связи с пищевыми отравлениями в настоящее время проводятся масштабные проверки. Некоторые отели по итогам летнего сезона могут лишиться своей «звездности», а то и вообще будут закрыты", - сказал Д.Кылыч. « У нас нет на сегодня точной информации о том, как проходят проверки – сказала Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ TOUR - и получить ее из отелей пока затруднительно - последние несколько дней Турция празднует окончание Рамазана, но думаем, что все это так и будет. Турки всерьез озабочены последними событиями». 

В настоящее время, по словам представителя посольства, обсуждаются вопросы по взаимному расширению списка страховых случаев в России и Турции. "Планируется страховыми объявлять те случаи, которые ранее не входили в обязательную медицинскую страховку", - уточнил Д.Кылыч.