22 июня, суббота
 
 

О чем мечтают европейские туристы в России

Европейские туристы, путешествуя по земному шару, хотят увидеть 7 чудес света, побывать на сафари и остановиться в роскошном отеле. Что привлекает их в России, выяснили мы у наших туроператоров.

Интерес к России всегда присутствовал у иностранцев, считает Елена Демидова, начальник отдела обслуживания корпоративных клиентов НТК «Интурист».
«Москва, Сергиев Посад, Санкт-Петербург, «Золотое кольцо» - это то, что пользуется спросом у иностранцев всегда. Вероятно, из-за достаточно высокого сервиса и обилия достопримечательностей», - утверждает г-жа Демидова.

36% иностранных туристов выбирают страну, ориентируясь на.. отель. Для таких клиентов важно жить в роскошной или необычной гостинице. «Мы предлагаем проживание в лучших отелях Москвы», – говорит Иван Криштопа, специалист по въездному туризму компании «Интерконнект», - «Например, в конгресс-парке «Волынское». Это чудесный островок леса в центре Москвы, который расположен всего в 7 км от Кремля, недалеко от Парка Победы, рядом со знаменитой сталинской дачей. «Волынское» находится на территории государственного природного заповедника «Долина реки Сетунь» и традиционно считается одним из красивейших мест отдыха для высших эшелонов власти».

«Всегда были популярны наши круизы по рекам. Спросом пользуется круиз «Москва - Санкт-Петербург – Петрозаводск - Кижи– Валаам», а также круиз «Москва-Астрахань» по великой русской реке Волге, которая в некоторых источниках тоже считается чудом света»- сообщила Елена Демидова.

Небольшое число любителей дикой природы посещают озеро Байкал. А те, кто готов в течение двух недель познавать чудеса России из окна поезда, отправляются в путешествие по Транссибирской магистрали. Оксана Трифонова, начальник департамента группового въездного туризма, компании «КМП групп» рассказала: «Поезд идет из Москвы до Владивостока с остановками в пяти городах. Во время остановок, у туристов есть возможность познакомиться с местным колоритом и национальной кухней».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР