Удар по Майорке

По сообщениям испанских СМИ, событие, произошедшее 30 июля на Майорке, всколыхнуло все местное население и половину Европы. Еще бы: давние террористы - басксая «ЭТА», отмечая юбилей создания своей банды, тронули Средиземноморскую жемчужину - Майорку, прекраснейший остров, «Карибы Европы». Но в отличие от террористических организаций других стран, «ЭТА» выбирает своими жертвами представителей государственной власти. 

Вот и вчера, подложив бомбу под автомобиль «Гвардии Сивиль» перед полицейским участком в английском курортном городке Пальманова муниципалитета Калвия, расположенном на Юго-Западе острова, в 14.00 прогремел взрыв, унесший жизни двух полицейских. «Речь о закрытии каких-либо отелей в этой зоне не идёт, - говорит PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова. - Выставлены многочисленные посты полиции, ведь туристический сезон в разгаре. Из отелей компании TEZ TOUR в этом городке находится Sol MirlosTordos. Никто из туристов не пострадал, отель работает в обычном режиме. Более того, все экскурсионные программы сохраняются в силе». 

Молниеносно развернутая операция «Клетка» на несколько часов заблокировала морское и автомобильное движение по прилегающим к месту происшествия дорогам. К восьми часам вечера по местному времени восстановилось транспортное движение в г. Пальманова, а также возобновили свою работу кафе, бары, рестораны которые были закрыты в мерах предосторожности. «Уверена, нашим туристам не о чем беспокоится хотя бы потому, что в субботу на остров приезжает король Испании Хуан Карлос Первый со своим многочисленным семейством, чтобы провести ежегодный отпуск, - продолжает г-жа Макаркова. - Глобальная проверка в аэропорту не помешала вылететь утреннему самолету компании TEZ TOUR во Внуково».