Египет не меняет правила въезда

Об этом заявил в воскресенье первый заместитель министра туризма страны Хишам Заазуа, сообщают РИА Новости.

В частности г-н Заазуа сказал, что министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур договорился с кабинетом министров страны о замораживании решения, «поэтому правила получения туристических виз в Египте останутся без изменений".

По словам египетской стороны, все заинтересованные структуры в самой стране и за ее пределами уже уведомлены о том, что продолжают действовать существующие правила въезда в страну.

Напомним, что в прошедшую пятницу информация об изменении правил въезда в Египет едва не поставила крест на перспективе восстановления этого направления. Так, по объявленным новым правилам иностранные туристы больше не могли бы получить визу в аэропорту по прилету в Египет, Исключение составляли лишь организованные группы туристов. Египтяне объясняли необходимость введения этой меры стремлением ограничить трудовую эмиграцию: по мнению египетских чиновников, слишком большое количество иностранных граждан въезжают по туристической визе, но устраиваются на работу, составляя конкуренцию местному населению.