16 июня, воскресенье
 
 

Австрийские новинки зимнего сезона

В этом сезоне впервые на российском рынке появится австрийский курорт Ди Тауплиц. До сих пор, как уверяют представители курорта, русские здесь не отдыхали. Ди Тауплиц был представлен в рамках воркшопа, организованного Австрийским офисом по туризму.

В Ди Тауплиц (земля Штирия) порядка семидесяти различных отелей, пансионов и апартаментов, всего курорт может принять одновременно  5 тыс. гостей. Отдыхают здесь, как правило, жители Вены, их на курорте порядка 70%, остальные туристы  – немцы.

Курорт Ди Тауплиц состоит из трех деревень – Тауплицальм, Тауплиц, Бад Миттендорф. В последней – самая подходящая для горнолыжников инфраструктура: есть кафе, рестораны, магазины, дискотеки. Кроме того, после катания можно отправиться в городок Бад Аусзее, который находится в  15 минутах езды от курорта. Сюда приезжают за тем, чтобы расслабиться в оздоровительном бассейне -  солено-минеральном, а также попариться в финской сауне или бане с соленым паром.

Из  Ди Тауплиц можно проехать по панорамной альпийской дороге на Тауплицальм.  Дорога ведет к крупнейшей высокогорной смотровой площадке Европы, ее длина 10 км, и это одна из красивейших альпийских дорог в Австрии. Кроме того, можно отправиться на  экскурсии в Вену (270 км) и Зальцбург (93 км).

На курорте 29 горнолыжных трасс: 13 для начинающих, 13 средней сложности и три сложных. Также есть 11 трасс для беговых лыж  для начинающих протяженностью 86 км, 11 трасс средней сложности (68 км) и две трассы для профессионалов (11 км). Цены на ски-пасс колеблются от 17 до 32 евро и зависят от количества часов катания. Стоимость аренды лыжного оборудования на шесть дней - 85 евро, а средняя стоимость услуг инструктора на один день – 47 евро. В Ди Тауплиц есть детская горнолыжная школа, куда принимают детей от трех лет.  На случай недостатка снега здесь есть снежные пушки. Не случайно здесь проходят международные соревнования лыжников мирового уровня.

«Мы охотно включим этот курорт в свой ассортимент», - говорит PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР