22 июня, суббота
 
 

Сбежавшие в Паттайе крокодилы туристам не мешают

Экскурсии на крокодиловую ферму в окрестностях Паттайи не отменяются и проводятся в обычном режиме, сообщают туроператоры. Сбежавшие крокодилы не представляют опасности для туристов, так как ферма расположена далеко за пределами туристической части города.

Как сообщалось ранее, во время беспрецедентно долгого ливня в Таиланде из туристического комплекса Million Year Stone Park and Crocodile Farm сбежало более двух десятков крокодилов. Такие ситуации периодически случаются во время паводков. Дождевая вода наполняет пруды, в которых содержатся крокодилы, ее уровень оказывается выше уровня окружающих пруд решеток и рептилии переплывают их.

Сотрудниками крокодиловой фермы, полицейскими и местными жителями уже пойманы 22 крокодила, включая «звезду» фермы - трехметрового 400-килограммового крокодила по кличке Чао Яй ("Большой Хозяин"). Сотрудники зоопарка не знают точно, сколько именно крокодилов оказалось на свободе. Каждому, кто предоставит информацию о нахождении крокодилов обещано вознаграждение 5000 батов (примерно 5 тыс. руб.). Сейчас порядка ста человек активно продолжают поиски. Чем раньше найдут оставшихся, тем в большей безопасности будут …. нет, не туристы, – а сами беглецы. Крокодилы родились и выросли в неволе и не умеют сами добывать себе пищу. Кроме того, на черном рынке за них можно получить до 20 тыс. батов (примерно 20 тыс. рублей). Изделия из кожи крокодилов продаются в Таиланде повсеместно, а экзотическое мясо подается в некоторых ресторанах.

Зоопарк Million Year Stone Park находится приблизительно в 15 километрах от центра Паттайи, причем между городским центром и районом расположения фермы проходит широкая автомагистраль, соединяющая восточное побережье с Бангкоком. По словам сотрудников городской полиции, шум трассы, скорее всего, отпугнет еще не пойманных рептилий, и в город они не проникнут. Опасения вызывает, в основном, тот факт, что зоопарк расположен поблизости от жилой зоны, застроенной виллами и охраняемыми поселками. Именно там и идет наиболее интенсивный поиск.

Шоу крокодилов давно является визитной карточкой Таиланда. Туристов, желающих посетить такие представления, всегда много. И после последнего случая в Million Year Stone Parkand Crocodile Farm их не стало меньше. Сотрудники фермы уверяют, что уровень представления не пострадал, так как большая часть крокодилов все же осталась на ферме. Экскурсия в Million Year Stone Park and Crocodile Farm, где, кроме шоу, туристы посещают парк с удивительной красоты тропическими растениями, стоит 450 батов на взрослого, 300 – на ребенка.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР