17 июня, понедельник
 
 

Дорогая моя столица: на рекламу Москвы выделят 200 млн. рублей

Как сообщили в Комитете по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, в следующем году на продвижение туристических продуктов города планируется потратить 200 млн рублей. К 2016 году общая сумма инвестиций в московские бренды достигнет 2 млрд рублей.

По итогам этого года, на рекламу Москвы потратят 140 млн. руб. Большая их часть уходит на продвижение города в СМИ. Так, были запущены телепередачи о Москве на международных каналах BBC и Russia Today. На днях на канале ТВЦ будет запущена программа, посвященная туристическим возможностям столицы, материал о Москве прозвучит в эфире радио «Маяк».

Рекламная компания города проводится уже более чем в 10 странах мира. Общий тираж зарубежных изданий, где продвигается московский турпродукт, составляет 4,5 млн экземпляров.

Еще один шаг к росту узнаваемости бренда российской столицы – участие в международных туристических выставках. В планы Комитета по туризму входит улучшение экспозиции на выставке World Travel Market в Лондоне: стенд города должен стать больше и лучше. Помимо лондонской WTM, Москва в этом году принимает участие в 18 международных туристических выставках.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР