25 июня, вторник
 
 

Главная новость выставки «Отдых»-2011

«Трансаэро»  покупает «Библио Глобус», который уже купил «Южный Крест»?! А может «Трансаэро Тур Центр» объединяется с «Южным Крестом», и вся греческие программы оператора теперь будут реализовываться через «Библио Глобус»?

Туристический бизнес обсуждал на выставке главную сенсацию – грядущие планы авиакомпании «Трансаэро» по приобретению крупной туроператорской компании. Об этом председатель совета директоров авиаперевозчика Александр Плешаков сообщил на пресс-конференции, не уточняя о какой именно турфирме идет речь. Александр Плешаков ограничился следующим описанием идеальной для перевозчика покупки: «в фокусе нашего внимания компании с пристойным финансовым состоянием, покупку за долги мы не рассматриваем. Идеальных компаний крайне мало, но в туриндустрии есть вполне хорошие компании».

Уже в момент проведения пресс-конференции участники выставки утверждали, что речь идет о компании «Южный Крест». Факт ведения переговоров подтвердил и гендиректор «Южного Креста» Андрей Кузнецов. Несмотря на то, что в «Трансаэро» эти переговоры пока называют «одним из вариантов», эксперты уверены – договоренность уже фактически достигнута.

Здесь то и возникает главный вопрос: если «Трансаэро» ищет компанию без долгов, почему свое внимание она обратила именно на «Южный Крест». Ни для кого не секрет, что из-за избытка перевозки и «холеры» в той же Доминикане, туроператор прошлой зимой сработал в минус. Более того, по словам источника, близкого к перевозчику, «Южный Крест» имеет довольно серьезную задолженность перед «Трансаэро».

Туманность заявлений обеих сторон уже породила на рынке слухи и догадки. Одна из версий, что сделка будет трехсторонней, и что один из покупателей «Южного Креста» - оператор «Библио Глобус».  Руководитель компании «Библио Глобус » Александр Туголуков сказал: «Мы пока не готовы комментировать эту ситуацию».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР