17 июня, понедельник
 
 

Загранпаспорт за 3 дня

Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что система "Электронное правительство", которая должна заработать,  в полном объеме в будущем году, позволит сократить сроки оформления загранпаспортов до 2-3 дней. Сегодня эта процедура длится до 30-ти дней.

Уже 1 октября текущего года, будет запущена новая система оказания государственных услуг населению, действующая на электронном взаимодействии организаций и ведомств, и освобождающая граждан от самостоятельного сбора документов. К 1 июля 2012 года к системе  подключатся все регионы и муниципалитеты страны.

"Забегая вперед и говоря о втором этапе, я приведу такой пример: запуск всего механизма, полноценная работа по межуровневому и межведомственному взаимодействию позволит сократить оформление загранпаспорта для населения с 30 до 2-3 дней с доставкой до городов-миллионников РФ. То есть мы сделаем оформление документов в 10-15 раз более быстрым и цивилизованным", - сказал Ромодановский на совещании у премьер-министра РФ.

Эта система, по его словам, несет в себе «серьезный антикоррупционный элемент». Она устранит взаимодействие и контакты чиновника и населения.  «Я думаю,  наше население с пониманием и благодарностью отнесется к ней", - отметил глава ФМС.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР