14 июня, пятница
 
 

ВТО поддержала Египет «Всемирным днем туризма»

По инициативе Всемирной туристской организации, более 100 представителей мировой туриндустрии и отраслевые чиновники разных стран собрались на торжественную церемонию в Асуане 27 сентября.

Место проведения праздника в этом году было выбрано не случайно – таким способом ВТО оказывает имиджевую поддержку египетской туротрасли, позиции которой были заметно подорваны политическими событиями в стране.

В рамках празднования Дня туризма, состоится конференция с участием экспертов в области туризма из Европы, США и Африки. По ее итогам будут приняты рекомендации по всестороннему развитию туристического сектора. Особое место в них, будет отведено межкультурному сотрудничеству – ведь 31-ая годовщина праздника проходит как раз под девизом «туризм объединяет культуры». По заявлению Талеба Рифаи, генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (ВТО ООН), «тот факт, что в 2010 году границы своих стран преодолели 940 миллионов туристов, говорит о том, что народы мира еще никогда так активно не взаимодействовали, как это происходит сейчас».

Всемирный день туризма (World Tourism Day) – международный праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации (UNWTO) в 1979 году в испанском городе Торремолино. Праздник приурочен к концу летнего туристического сезона в Северном полушарии и к началу в Южном. Его цель праздника – пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества и развитие связей между народами разных стран.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР